您所在的位置:

瑞安房地产发展有限公司

2016-03-15
字体

打印

 一、基本情况

  1. 企业性质: 有限责任公司(外国法人独资)

  2. 所属行业: 房地产

  3. 企业总部所在省份、城市:上海市

  4. 员工规模: 1000人以上

  5. 成立年份: 2004年

  6. 企业法人代表: 罗康瑞

  7. 企业网址: www.shuionland.com

  二、瑞安房地产简介

  瑞安房地产发展有限公司于2004年成立,并于2006年10月在香港联交所上市(股份代号:272),为瑞安集团在中国内地的房地产旗舰公司。瑞安房地产总部设于上海,在发展多功能、可持续发展的社区项目方面拥有卓越的成绩,在内地房地产市场奠定了稳固的基础。

  瑞安房地产在中国内地开发创新及优质的住宅、办公楼、零售、娱乐及文化等项目。公司以创新独到及具弹性的手法来进行项目的整体规划,力求项目发展能配合当地政府制定的整体城市规划,并把当地城市的历史文化特色融入项目的设计及业务发展策略中。我们的发展项目充分体现“整体社区”理念,力争打造一个集“生活、工作、休闲”于一体的独特环境,丰富全面生活体验。

  目前,公司在上海、重庆、武汉、大连和佛山中心地段有八个处于不同开发阶段的项目,公司土地储备达1,250万平方米(1,030万平方米发展为可供出租及可供销售面积,220万平方米为会所、停车位和其他设施)。

  三、与我会合作情况介绍

  

  2013年至2017年,瑞安集团每年向我会捐赠40万元人民币,5年共计200万元人民币,用于开展集善瑞安-提升公益机构领导力和执行力培训。项目旨在提高中国残疾人福利基金会员工及全国各省直辖市残疾人福利基金会的组织能力建设,解决制约其发展的工作水平及能力建设不足等问题,通过决策能力与执行能力的提升,促进基金会综合水平的提升。

  

  2013年和2014年连续两年,我会已与湖北、陕西、甘肃、广东、江苏、黑龙江、内蒙古、上海、北京、吉林、四川、贵州、甘肃和新疆兵团残疾人福利基金会共64人赴马来西亚、新加坡、台湾地区和香港地区开展了三期集善瑞安-提升公益机构领导力和执行力培训。培训团学员学习了当地公益组织大型公众募款及项目执行的方法和经验,为我会及各省直辖市残疾人福利基金会开展公众募捐工作及举办大型公益活动提供了重要的参考和借鉴。此外培训团学员还参加了我会与香港社会服务联会共同策划制定的培训课程。通过授课及拜访等培训形式,对香港社会福利及慈善事业发展概况、社会组织管治、风险管理与企业传讯、资源发展及伙伴合作、机构可持续发展等方面有了更深入的了解,对公益机构的良性发展有了更加全面的认识。

  2015年至2017年,我会还将组织培训团赴东亚、东南亚及香港地区继续开展集善瑞安提升公益机构领导力和执行力培训。