您所在的位置:

佳通轮胎(中国)投资有限公司

2016-03-15
字体

打印

 企业性质: 港澳台及外资企业

  所属行业: 制造业

  企业总部所在省份、城市: 中国上海

  员工规模: 5000人以上

  成立年份:2003年

  企业法人代表: 陈应毅

  企业网址: http:// www.giti.com/

  2010-2011 年度捐赠总额 705万元,其中捐赠现金及有价证券705万元,历年累计捐赠总额905万元,其中捐赠现金及有价证券905万元,2011年企业志愿服务人数320人,2011年企业志愿服务时间83200小时。

  散播启明之光 履行社会责任

  图为上海启动仪式

  图为上海启动仪式

  中国现有视力残疾患者1233万,其中白内障致盲占56.7%,白内障盲人699万,而贫困白内障盲人约100万。如果不采取积极有效的防治措施,2020年,失明和视力损害将会成为主要的致残原因。因此,2006年,中国残疾人福利基金会向社会各界发起了“集善工程 启明行动”,旨在动员社会,募集资金,致力于为更多的贫困白内障患者实施免费的白内障复明手术,大大提高他们的生活质量并帮助他们个人与家庭。

  佳通轮胎自1993年进入中国以来,始终倡导企业公民责任,积极投身于社会公益项目。2009年起,佳通轮胎与中国残疾人福利基金会合作,加入到“集善工程 启明行动”中来,先后共捐助700万元人民币,已有来自上海、新疆、黑龙江等十多个城市1万余名贫困白内障患者接受了免费的白内障治愈手术,从而重获光明。

  图为林美金女士为患者揭开纱布

  图为林美金女士为患者揭开纱布

  2009年,佳通轮胎向中国残疾人福利基金会捐款100万元,在中国残疾人福利基金会、各级政府及残联的大力支持下,项目进展顺利。其中,湖北省黄冈市的定向资助为65万元,政府额外资助85万,为1507名贫困白内障患者实施手术;广东省湛江市的定向资助为35万元,政府额外资助100万元,为1350名贫困白内障患者实施了复明手术。

  2010年,佳通轮胎再次向残疾人福利基金会捐款600万元。5月9日,佳通还积极联络众多商业伙伴,在“生命•阳光 外滩三号集善晚宴”上募集善款约900万元人民币。在中国残疾人福利基金会和中国残疾人联合会的安排下,“集善工程 启明行动”陆续在上海、新疆、黑龙江、山西、湖北、福建等地正式启动,通过各地政府、医院和残联的配合和支持,为7747名贫困白内障患者进行免费治愈手术。佳通领导、员工及形象大使们纷纷跟随该项目组亲自奔赴各地,探望当地的白内障患者,为他们送去关切和温暖的同时,也带去了光明和希望。

  在近三年的行动中,佳通与数万名贫困白内障患者的命运紧密相连,不仅全力帮助他们尽快实施免费复明手术,更主动关心每一位术后的患者,给予额外的物资或其他的资助,帮助他们尽快摆脱贫困的生活窘境,寻找新的生命意义,积极发现更美好的世界。

  汤小泉理事长为贫困白内障手术患者揭纱布

  图为汤小泉理事长为贫困白内障手术患者揭开纱布

  去年,佳通轮胎还凭借“集善工程 启明行动”,荣获上海市外商投资协会颁发的 “2011年企业社会责任优秀案例奖”。当然,我们捐出的700万元,仅仅是个开始,今后,我们还将集合中国残疾人福利基金会、以及各省市县的各方力量,继续全力推动“集善工程 启明行动”,为更多的贫困白内障患者实施免费手术,把光明和希望带给他们,也把温暖和感动送至每位捐助者的心里。我们也会尽最大的努力,呼吁媒体多多报导此类善举,鼓励更多爱心人士以及爱心企业加入到“集善工程启明行动”的行列中来。