您所在的位置:

三星(中国)投资有限公司

2016-03-15
字体

打印

    企业性质: 港澳台及外资企业

  所属行业: 制造业

  企业总部所在省份、城市:北京

  员工规模: 5000人以上

  成立年份: 1995

  企业法人代表: 金荣夏

  企业网址: http://china.samsung.com.cn/

  2011年度捐赠总额2882万元,其中捐赠现金及有价证券2501万元,捐赠物资折价381万元,历年累计捐赠总额 39577万元,其中捐赠现金及有价证券29082万元,捐赠物资折价10495万元,2011年企业(组织)志愿服务人数43272 人,2011年企业(组织)志愿服务时间 4140.5 小时。

  图为集善三星爱之光2012年助残行动启动暨中国康复研究中心假肢矫形中心揭牌仪式

  图为集善三星爱之光2012年助残行动启动暨中国康复研究中心假肢矫形中心揭牌仪式

  中国三星以开展中国政府关心的有价值的、中国人民共同关注的、也是中国三星力所能及的活动为原则,选定了代表希望的教育支援、代表爱心的社会福利、代表分享的农村支援和代表绿色的环境保护四个重点领域,现已开展品牌公益活动如:希望工程、三星奖学金、西部阳光行动、三星爱之光行动、集善·三星爱之光行动、“一心一村”行动等,全面推进在中国的公益活动事业。此外,我们还积极投身到体育、文化和艺术等方面的活动中,以满足中国人民的精神需求,提高中国人民的生活质量。

  图为参加活动的领导和嘉宾到河北省聋儿康复中心看望正在接受康复治疗的聋儿

  图为参加活动的领导和嘉宾到河北省聋儿康复中心看望正在接受康复治疗的聋儿

  为了进一步扩大支援残疾人的力度,中国三星与中国残疾人福利基金会于2010年12月7日签署协议,从2010年起连续5年每年赞助1000万元,5年共计5000万元,用于开展全方位的残疾人支援项目,并将该活动命名为“集善·三星爱之光行动。2010年,集善.三星爱之光行动先后为内蒙古呼和浩特、赤峰脑瘫儿童康复基地、北京自闭症中心购买治疗设备;为四川北川、广元地区支援灾后重建工作;为中国残疾人康复协会辅具展览提供赞助。2011年,三星.集善爱之光行动通过开展“集善工程-助听行动”,为全国200名贫困聋儿提供助听器语训帮助,还面向石家庄小儿脑瘫康复中心最具有康复希望的10名特困脑瘫儿提供康复治疗。此外,还资助中国康复研究中心改善和提升康复工程研究所的假肢矫形器临床生产和假肢矫形工程本科专业的教学、科研条件,资助中国康复研究中心偏瘫病房改造;资助“盲人励志书系”公益出版项目;赞助《三月风》杂志社开办“人道温暖我们图片展”。

  图为人道温暖我们摄影展

  图为人道温暖我们摄影展

  中国三星在积极开展社会公益活动的同时得到了社会的广泛认可,2007年3月、2008年12月,2011年7月,中国三星分别荣获了2次中国民政部颁发的中国公益领域最高奖项“中华慈善奖”,1次中华慈善奖-提名奖,连续三年荣获光明日报主办的“光明公益奖”;连续六年荣获经济观察报颁发的最受尊敬企业奖;2次荣获中国红十字总会颁发的中国红十字勋章;荣获公益时报授予的中华慈善榜10大慈善企业;国际慈善论坛连续2次授予三星优秀企业公民示范奖,华夏日报主办的第一届华夏慈善论坛授予三星中国公益50强,南方周末主办的世界500强在华贡献榜上排行第5位,2011年1月荣获环球人物主办的蓝色公益奖,2011年2月和4月分别荣获2010年度最佳公益创新奖和2011中国绿公司百强,荣获中国节能协会颁发的亲环境节能企业奖,在中国经济CEO论坛和世界关爱论坛上分别荣获中国经济-最具影响力企业、世界优秀企业公民奖,先后荣获中国企业家授予的跨国公司本土化第5位,搜狐、科尼尔授予的中国绿金奖,南方报业集团授予的南方致敬杰出贡献企业,荣获中国公共关系网颁发的最具公众影响力企业社会责任杰出事件奖,首都慈善公益组织联合会授予的2011年度“商界彩虹心”爱心企业奖,21世纪经济报道授予的低碳先锋企业。这些荣誉都充分说明了中国人民和中国社会对中国三星在社会公益活动方面的认可与肯定。

  在中国,为中国。中国三星今后将继续和中国人民同甘共苦,努力开展社会公益活动,真正实现“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的美好愿望。