您所在的位置:

如新(中国)日用保健品有限公司

2016-03-15
字体

打印

    企业性质: 港澳台及外资企业

  所属行业: 制造业

  企业总部所在省份、城市: 上海市

  员工规模: 501-1000人

  成立年份: 1984(美) 2003(中)

  企业法人代表: Daniel Ray Chard

  企业网址: china.nuskin.com

  2010年度捐赠总额5369.34万元,其中捐赠现金及有价证券769.34万元,捐赠物资折价4600万元。

  该企业设立冠名基金如新中华儿童心脏病基金,该基金挂靠组织名称上海市慈善基金会。

  图为“集善如新儿童蜜儿餐”项目启动仪式

  图为“集善如新儿童蜜儿餐”项目启动仪式

  如新集团于1996年成立了如新善的力量基金会。该基金会是一个非营利性的组织,遍布世界各地的如新公司员工、销售人员是其主要成员,希望通过提供基金与产品,借以提升人类的生活品质,延续土著居民生活并保护脆弱的地球生态环境,致力为儿童和人类创造更美好的世界。十年来,基金会已经为全球50多个国家数以百计的慈善项目提供了超过2000万美金的资金。在慈善项目上,如新崇尚从根本上解决社会问题,如与美国斯坦福大学皮肤研究中心共同研究EB罕见疾病,建立卓有成效的模式来解决世界饥饿问题等。

  2008年11月,如新中国携手上海市慈善基金会共同设立“如新中华儿童心脏病基金”,旨在帮助贫困先天性心脏病患儿得到及时救治,并承诺每年向基金捐助100万元人民币,持续10年,将共计注入1000万元救助金。此外,“受饥儿滋养计划”在中国黑龙江鸡西和非洲马拉维设立了工厂,持续为贫困地区提供蜜儿餐。只要如新集团存在一天,这种捐助就不会中断。“如新5.12小额信贷基金”同样如此,放贷的利息回到基金池并不断壮大,受益地由绵竹什邡扩展到整个灾区,中和农信存在一天,这个基金就会持续一天。

  2002年,如新集团发起“受饥儿滋养计划”,其使命是为全世界的受饥儿提供最迫切需要的营养。通过全球直销商和销售员工的努力,目前,蜜儿餐在全球的捐赠数目已经超过2亿6千万份。在中国,如新(中国)日用保健品有限公司携手世界儿童基金会、中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会和中国儿童少年基金会捐赠也超过3000万份蜜儿餐。这一项目模式改变了慈善捐赠的常态,使得受益者、捐助人、基金会和企业形成四赢局面,并获得了素有企业界奥斯卡称谓的“美国企业大奖之最佳企业社会责任奖”,以及上海美商会的“企业社会责任创新奖”和中国残疾人联合会的“白金爱心企业奖”。

  迄今为止,如新(中国)日用保健品有限公司在中国大陆捐资300多万建立了10所如新希望小学。

  5·12地震发生后,如新在第一时间向灾区捐赠出2900多万元人民币的赈灾款物。2009年,如新中国和如新善的力量基金会出资400万元人民币,携手中国扶贫基金会共同合作设立了“如新5·12小额信贷基金”,专门向四川地震中的受灾农民发放,帮助他们实现创业、重建家园,为他们解决了贷款难、担保难的问题。

  “如新中华儿童心脏病基金”则填补了为非上海户籍贫困患儿提供资助的空白,且为病痛和他们的家庭创造了无数微笑。

  如新上下员工一直秉承“善的力量”文化,并将这一善念通过日常行为及公司组织的志愿者活动传递到公众,正因为此,如新连续三年获得了“中华慈善奖”,还获得“08中国公益50强”、“建国60年中华妇幼健康事业发展特别贡献单位”等荣誉,获得了较强的公信力。

  图为汤小泉理事长等领导与残疾儿童共同品尝蜜儿餐

  图为汤小泉理事长等领导与残疾儿童共同品尝蜜儿餐

  图为内蒙古残疾儿童获赠蜜儿餐

  图为内蒙古残疾儿童获赠蜜儿餐

  2010年如新(中国)日用保健品有限公司与中国残疾人福利基金会、世界儿童基金会合作,共同开展“集善如新儿童蜜儿餐”项目,承诺将在10年内捐赠45,000,000份蜜儿餐(价值人民币3亿元),通过中国残疾人福利基金会发放给最需要的残疾儿童,帮助他们强身健体,走出阴霾,迎接美好生活的未来。截至2011年底,“集善如新儿童蜜儿餐”项目已向残疾儿童捐赠蜜儿餐5,250,000份,覆盖全国19个省、区、市,数十万贫困残疾儿童受益于此项目。