您所在的位置:

深圳海王集团股份有限公司

2017-04-12
字体

打印

 一、基本情况

企业性质: 民营企业 

所属行业: 制造业 

企业总部所在省份、城市: 广东省深圳市 

员工规模: 5000人以上 

成立年份: 1989 

企业法人代表: 张思民 

企业网址: http://www.neptunus.com 

 

2015年江西项目捐赠仪式 

2015年甘肃项目为甘肃省贫困残疾人及家庭发放保健品 

二、合作伙伴基本情况。一是海王集团长期关注社会公益事业,从1990年海王集团赞助亚运会开始,二十多年间累计捐赠公益慈善事业4亿元款物;二是2008年海王集团荣获民政部颁发的“中华慈善奖—最具爱心内资企业”;三是2000年开始重点关注残疾人、老年人和慢性疾病,累计捐助超过7000万元;四是关注支持教育事业,重点帮扶对西部贫困儿童和高校贫困学生。其中,捐赠广东省2500多万元;五是关注支持重大突发事件,在抗击“非典”等工作中热情捐款捐物;六是2012年起,海王集团大力支持残疾人事业,捐赠基金会开展“集善工程—(助您健康)海王集团捐赠保健品项目”,累计捐赠蛋白粉和保健品6376.7142万元。 

三、合作项目开展情况。一是合作项目累计帮扶了全国29个省区市的20万人次,百个残疾人工作组织,300名残疾人工作者和志愿者参与项目实施;二是项目严格按照申报、部署、实施、监管回访、总结等工作流程,规范管理,同时注重加强宣传,扩大社会影响,起到了很好的示范作用,也确保了项目实施效果和持续发展。三是2014年是小平同志诞辰110周年之际,捐赠方和基金会共同开展了捐助支持广安儿童康复中心筹建工作。 

三、合作项目实施效果。一是广大受助残疾人普遍欢迎,社会反响积极。二是2014年,基金会因开展该项目等助残工作荣获国务院“全国扶贫先进集体”称号,该项目于2015年和2016年两度被载入国务院《中国扶贫开发年鉴》,项目负责人受聘担任2017年国务院扶贫开发领导小组“全国脱贫攻坚奖”评委会委员;三是项目紧密结合党建工作,深入基层探望残疾人,该项目部门所在党支部荣获2017年中国残联“先进基层党支部”表彰。