您所在的位置:

上海拉夏贝尔服饰有限公司

2017-04-12
字体

打印

  一、基本情况 

1. 企业性质: 港澳台及外资企业 

2. 所属行业:批发零售业 

3. 企业总部所在省份、城市: 上海

4. 员工规模: 5000人以上

5. 成立年份: 2001

6. 企业法人代表:邢加兴  

7. 企业网址:  http://group.lachapelle.cn/ 

 

2015年甘肃项目实施情况 

 

2016年广西凌云特校捐赠项目 

二、项目情况。“集善工程—(爱心温暖)服装捐赠项目”是上海拉夏贝尔服饰股份有限公司与中国残疾人福利基金会开展的长期重要项目。2009年以来,该项目累计接受捐赠2.5亿元,帮扶87万贫困残疾人和困难群众。服装项目以实际行动倡导扶残助困的良好风尚,为促进残疾人事业发展和社会文明进步做出积极贡献。

20115月和20125月,全国政协副主席、基金会会长邓朴方,中国残联主席张海迪等领导接见了捐赠方代表,对捐赠善举和捐赠项目给予了充分肯定。2015年和2016年,该项目两度被载入国务院《中国扶贫开发年鉴》。 

三、开展情况。一是规范开展项目工作。基金会根据各地需求,确定受助地区,落实捐赠物资运输工作,组织开展捐赠仪式,加大项目宣传,开展抽查回访和跟踪监管,按期开展项目总结等工作;二是印发《通知》和《实施方案》,召开项目工作会,部署项目实施工作;三是协调各受助地严格执行项目流程,对受助人登记,汇总项目执行情况及时报捐赠方;四是不断开拓创新,项目率先提出提高残疾人生活品质,将贫困人士纳入项目范畴,拓宽服务领域。 

    四、实施效果。一是20152016两年共计捐赠4309.47万元全新服装、服饰,受助者普遍欢迎;二是全国25个省区市的百个残疾人工作组织,600名残疾人工作者和志愿者参与项目实施,确保项目组织实施;三是2014年基金会该项目部荣获全国表彰,并载入20152016年国务院《中国扶贫开发年鉴》,该项目负责人受聘担任国务院全国“脱贫攻坚奖”评委会委员。四是项目紧密结合“温暖残疾人”等党建活动,项目部门所在支部荣获2017年中国残联“先进基层党支部”表彰。