您所在的位置:

北京国泰康扶国际贸易有限公司

2017-11-22
字体

打印

 一、基本情况 

    企业性质: 民营企业

所属行业:  文化、体育和娱乐业 

企业总部所在省份、城市: 北京

员工规模: 500人以下

成立年份:2009年

企业法人代表: 匡德森 

二、与我会合作情况

北京国泰康扶国际贸易有限公司广泛有效地把图书、电子书等阅读产品传播到最需要的人群中去,向贫困地区、边疆少数民族地区、革命老区捐赠资助了大量图书,支援当地建设、进行精准扶贫。其中包括全国范围的“职工书屋”、全国残疾人的“集善爱心书屋”、以及“农家书屋”、“社区书屋”、“德邻书屋”、“快乐图书室”等大型公益项目。公司的善举得到社会广泛认可,受到政府表彰,先后荣获“第五届中国优秀企业公民”奖、“中国十大慈善企业”、“中国扶贫推动奖”等荣誉。总裁匡俊英是第十一届全国青联委员、全联书业商会副会长,三次荣获“中华慈善奖”,两次荣获中国慈善事业“特别贡献奖”,被评为“国庆60周年影响中华公益的60位慈善家”之一,受到党和国家领导人的亲切接见。公司持续多年支持残疾人事业,弘扬人道主义精神,为构建社会主义和谐社会做出积极不懈的努力。 


图为北京国泰康扶国际贸易有限公司匡俊英总裁向王乃坤理事长递送捐赠牌匾 

图为听力残疾儿童在翻阅图书   

为落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》和《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,帮助广大残疾人更好的阅读学习,培养残疾人形成爱读书、善思考的良好习惯,自2015年起,中国残疾人福利基金会联合爱心企业北京国泰康扶国际贸易有限公司、地方残疾人福利基金会共同开展集善爱心书屋项目。 

通过捐赠图书,建立爱心书屋,在广大残疾人和社会民众中广泛开展读书活动,营造全民阅读的良好风气,提高全民素质,帮助大家开阔视野、丰富知识、陶冶情操、感受快乐,提高科学文化素质和生活质量,共享社会文化建设和精神文明物质成果。 

集善爱心书屋项目自实施以来,得到各地残疾人组织积极响应和普遍欢迎。各机构认真组织、精心筹划、落实责任,建立健全跟踪服务机制,结合本地实际情况和惠民政策,利用残联综合服务中心、乡镇、社区、特教学校等有条件的地方建立爱心书屋,带动广大残疾人和公众广泛开展读书活动,增强自身本领,丰富了社会文化生活。 

2015年至2016年,为江苏、甘肃、重庆、新疆、延安等21个地方残疾人机构共捐赠图书近698325册,建立爱心书屋278个,价值2405万人民币。 

集善爱心书屋项目开展至今,紧紧围绕全民阅读活动和文化精准扶贫政策,提高了残疾人的阅读能力、文化素质和生活质量,让广大残疾人得到了实实在在的利益。