您所在的位置:

北京羲和投资管理有限责任公司

2017-11-24
字体

打印

基本情况

企业性质: 民营企业 

所属行业: 住宿餐饮业 

企业总部所在省份、城市: 北京市 

员工规模: 1001-2000 

成立年份: 2007 

企业法人代表: 张钧 

企业网址: http://www.xiheglobal.com/ 

1、羲和餐饮公司是一家传统与现代兼容并蓄,致力于弘扬发展中华饮食文化的餐饮机构,旗下“羲和雅苑”、羲和寒舍和羲和小馆,在全国多个城市如北京、西安、上海、武汉、新加坡、香港等开办三十多个羲和连锁分店。自成立以来,在董事长张钧的带领下,一直持续服务于社会公益事业,关注和关爱残疾人。多年来企业以经营为纽带,以奉献爱心为宗旨,去关注社会弱势群体及社会公益事业,激发全体员工的社会责任感和一片爱心,其目的是为了让弱势群体感受到社会的关爱。 

2013年羲和与国际救助儿童会中国项目团体合作,对救助儿童会进入捐助,对巩固儿童教育、卫生和保护工作,同时加强了应对自然的紧急救援,特别是积极捐助救助儿童会对雅安地震灾区儿童提供支持,还同合作伙伴共同支持四川省和云南省建立了县级教育资源中心,帮助更多的残疾儿童进入普通教育学校学习。 

2016年开始,与沉默星球爱心组织合作,关心关爱自闭症儿童,积极参与星宝美食公益活动,免费提供经营场地,让所有自闭症孩子及自愿者来餐厅尽情享受美食的机会。 

今年,企业又与北京残疾人福利基金会及北京东城区阳光教育潜能发展中心再度合作“芽苗计划”,企业每售卖一份“羲和小肉饼”即向北京市残疾人福利基金会捐赠一元钱,用于自闭症儿童的康复工作。 

2、羲和最著名的传统创意私房菜“张氏狮子头”为其执行董事张钧先生缅怀祖母烹制的改良传统佳肴,独具特色,脍炙人口,羲和每年“张氏狮子头”的销量过百万。羲和与中国残疾人福利基金会合作开展创新公益项目,提议“每售卖一份狮子头即向中国残疾人福利事业捐赠一元钱”的创意捐赠方式,每年向中基会捐赠一定金额的善款,定向用于支持残疾人就业扶贫项目——“残疾人手工艺者集善之家”。定向资助培训就业年龄段的有劳动能力残疾人,使其掌握一项工艺技能,帮助其就业,改善生活生活状况,参与社会生活。羲和选择这个公益项目,一是该项目与羲和深厚的中华传统文化理念不谋而合,二是该项目是着重培养残疾人的工匠精神,对残疾人扶贫变输血型救助为造血型救助。 

320162017年度羲和累计捐赠我会50万元,已经启动在福建开展的手工艺者集善之家项目,资助给福建省残疾人福利基金会,用于帮扶德化县肢体残疾人徐福坤及其创立的福建省德化非凡陶瓷有限公司。即将启动在江西 景德镇开展的第二个项目点。捐赠金额用于帮助企业开发样品,更新设备,扩大生产规模,让残疾人千辛万苦创办的企业在陷入困境之时能够得到及时的缓解,同时,培训其他员工及就业年龄段贫困残疾人掌握一门传统陶瓷手工艺技能。