项目背景

背景

  助行行动旨在关注广大贫困肢体残疾人的生活状态与健康状况,广泛动员国内外的社会资源,募集资金和物资,帮助他们走出家门,回归社会。2007年,国家电网公司捐赠2000万元,为全国17个省份的7000多名残疾人装配假肢,为146个枢纽机场配备轮椅,为残疾人参与社会生活提供了便利条件。[详细]

更多

媒体报道

项目检查与验收

项目检查验收

资助登记

中国残疾人联合会将制订助行项目资助登记表并登记造册。项目资助登记表要记录受助者的详细情况(姓名、家庭住址、照片、联系方式等)。

实施监督

中国残疾人联合会负责项目的组织执行与实施,中国残疾人福利基金会负责项目资金绩效情况进行监测,评估,审计。

总结验收

项目执行结束后,对项目进行总结评估验收并写出项目总结报告,同时反馈爱心捐赠企业。

社会公布

中国残疾人福利基金会负责将执行项目情况,资助者受益情况及经费使用情况,向社会公布,接受社会的监督。

如何回报爱心捐助企业和个人的慷慨捐赠,将与捐赠者具体协商。

[详细]

更多

组织实施

组织实施

  项目实施步骤 1. 资助登记 中国残疾人福利基金会制定《“助行行动”项目资助登记表》并登记造册。项目资助登记表要记录受助者的详细情况(姓名、家庭住址、照片、联系方式等)。 2.实施监督 中国残疾人福利基金会负责项目的实施、资金的拨付、监测、评估及审计。 3.总结验收 项目执行结束后,对项目进行总结评估验收并写出项目总结报告,同时反馈爱心捐赠企业与个人。 4.社会公布 中国残疾人福利基金会负责将项目执行情况,资助者受益情况及经费使用情况,向社会公布,接受社会的监督。[详细]

更多

项目经费

长江新里程计划

  “长江新里程计划”是李嘉诚基金会资助的重点项目。自2000年至2005年,主要实施普及型假肢服务、聋儿语训教师培养、中西部地区盲童入学、贫困地区基层残疾人综合服务及盲人保健按摩师培训五个项目。 2007年至2011年,李嘉诚基金会再次捐资1亿港元,支持长江?新里程计划项目(第二期)。配合中国残疾人事业“十一五”规划,实施“假肢服务”、“高科技助残就业”、“脑瘫儿童康复及残疾预防”三个子项目。[详细]

更多