您所在的位置:

新春贺岁春意浓 爱心善举情意重

2019-01-31
字体

打印

新春来临
在这个阖家团圆的时刻 
中国残疾人福利基金会全体工作人员 
给大家拜年啦~ 
祝大家 
“猪”事顺利!猪年吉祥!猪年好运!
回顾刚刚过去的一年 
中国残疾人福利基金会 
积极动员社会力量 
2018年总收入52008.20万元  
我们为不断满足残疾人 
对美好生活的新期待而发奋努力  
有时会感叹这是一件十分奇妙的事 
爱心企业与残疾人朋友素未谋面 
因为我们产生了某种联系 
看到残疾人朋友幸福满足的笑脸 
我们与所有爱心企业、爱心人士
感受到的是同一种快乐的共鸣
这一年 
关于扶贫助残的记忆 
印象最深的是什么呢?
我们的2018
    这一年,“集善扶贫健康行”系列行动重点在秦巴山、六盘山区、滇西山区、玉树藏区等14个集中连片特殊困难地区开展,共募集资金2080万元,资助4000名眼病患者和275名骨关节病患者手术;设立了中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地;启动了麻风救助项目。
    这一年,“集善工程”系列行动持续推进。“助听行动”在全国范围内为2833名听障人士适配助听器,为130名听障儿童植入人工耳蜗,资助312名聋儿进行听力语言康复训练;“助行行动”更加注重提升残疾人的生活品质,功能性假肢、电动轮椅、脑瘫儿童轮椅的捐赠使残疾人的出行更快捷;“助学行动”为4所“三区”的特教学校进行了无障碍改造,开展西部地区百名特教教师培训,组织13个省市的18000多名残疾人和残疾人工作者在线学习;“助困行动”不断扩面,“类克集善援助”药品合作项目使10960人次的类风湿、强直性脊柱炎、克罗恩病等患者受益。“集善如新儿童蜜儿餐”项目在15个省区市开展,2万余名残疾儿童及家庭受益。服装、保健品的捐赠也惠及多地残疾人。 
    这一年,网络募捐再上新台阶,充分利用残疾人节日等特殊时点,重点推出“残疾儿童助养”“我送盲童一本书”“脑瘫儿童滋养计划”“爱心一片”“阳光鹿童”等40多个公益项目,募款3920万元。 
    这一年,立足于为残疾人赋能,我会策划启动了帮助残疾人通过互联网就业的“集善乐业”项目、帮助残疾人学习非遗技能并实现就业的“最美传承”培训项目、为脊髓损伤患者募集卫生护理用品的“爱心一片”项目、预防出生缺陷的“集善斯利安·爱的守护”、开阔残疾人事业的“爱心书屋”和“我把世界告诉你”等公益项目。 
感谢一年又一年
爱心人士带给残疾人的帮扶 
感谢献出爱心的你 
新年我们携手共进 再创美好  
很开心有你们为伴 
“愿有岁月可回首,且以深情共白头 ”  
新春快乐——致最亲爱的你
在春节即将到来之际
中国残疾人福利基金会再次向 
长期以来关心、关爱、关注
残疾人事业和残疾人朋友的 
社会各界爱心人士和爱心机构 
表示衷心的感谢! 
向残疾人兄弟姐妹们致以新春祝福! 
我们的2019   
与新春握手 
摘一缕阳光照亮心房 
和解所有的过往 
解散所有的迷茫 
梦想之舟已经启航
驶过岁月的海港 
任惊涛骇浪也无力阻挡 
一路向北 
努力 坚强 
希望就在不远方 
愿新的一年里
我们都有黎明晨光 
也有湖畔远方 
亲爱的朋友们 
新年快乐!