爱心一片

项目背景

项目背景

据不完全统计,我国现有530万脊髓损、脊柱裂患者。他们大部分人一生与轮椅、床榻为伴。因下肢运动功能丧失,导致两便失禁,平均每天需要4片护理产品,源源不断日积月累的开销给他们的家庭和生活带来了极大的负担,如不及时更换纸尿裤就会造成尿路感染、褥疮、肾积水等伤害,甚至威胁生命。这些潜在的危险和日夜不停的开销已成为他们抹不去的阴影。由中国残疾人福利基金会和中国肢残人协会倡议发起“爱心一片”助残护理包项目旨在帮助他们提升生活品质,解决实际困难。[详细]

更多

募捐合作伙伴

中国肢残人协会:

中国肢残人协会是由全国肢残人和与肢残人工作有关的社会团体、企事业单位及个人自愿结成的非营利性社会组织,是中国残疾人联合会的专门协会。其宗旨:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业。代表肢残人共同利益,反映肢残人特殊需求,为肢残人服务,维护肢残人合法权益,促进肢残人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。致力于“中途之家”的建设。

[详细]更多

捐款方式

捐款方式

银行汇款 

银行转账至(请注明捐助给爱心一片项目): 
 户 名: 中国残疾人福利基金会 
 开户银行: 中国光大银行北京朝内支行 
 账 号: 083502120100304558140 (人民币捐赠 )
[详细]

更多

项目实施计划

项目执行报告

受助者名单

爱心大使

项目爱心大使

  刘岩,中国青年舞蹈家,中国艺术研究院舞蹈学专业博士。奥运会开幕式彩排中意外致残,受伤后并未放弃事业,成为舞蹈学院的老师,建立基金,发起 “2011善舞之行”公益教育行动,致力于帮助贫困地区的孩子们。

  李琛, 1992年在全国残疾人歌手大赛上获得一等奖。凭借一曲《窗外》迅速走红,成为全国知名的残疾人歌手。资助了10名聋哑孩子五年直至他们考上大学。2008年担任残奥会的爱心大使。

  
[详细]

更多