项目背景

项目背景

“受饥儿滋养计划”是如新(中国)日用保健品有限公司推出的一个全球性项目,旨在为贫困地区儿童提供营养丰富的蜜儿餐。蜜儿餐是“受饥儿滋养计划”主要产品,这是一种经过科学配方,专门针对营养不良儿童营养需要而制成富含营养成份的食品。如新(中国)日用保健品有限公司于2005年底在中国黑龙江省鸡西市投资兴建了“鸡西蜜儿餐食品有限公司”,以生产更多的蜜儿餐,用于捐赠中国及海外贫困儿童。至今,如新(中国)日用保健品有限公司与世界儿童基金会合作,在全球一共捐出了5.5亿份蜜儿餐,其中有约6100万份用于帮助中国贫困儿童的健康成长。
为使更多贫困地区中国儿童,特别是贫困地区的中国残疾儿童受益,自2010年起,如新(中国)日用保健品有限公司、世界儿童基金会与中国残疾人福利基金会合作,共同开展“集善如新儿童蜜儿餐”项目,为中国地区贫困残疾儿童发放蜜儿餐。计划在十年内(2010年—2020年),如新(中国)日用保健品有限公司、世界儿童基金会向中国残疾人福利基金会捐赠价值3亿元人民币(150万袋)的蜜儿餐,通过中国残疾人福利基金会发放给中国贫困地区残疾儿童。

[详细]

更多

捐赠方简介

捐赠方简介

如新集团于1996年成立了如新善的力量基金会。该基金会是一个非营利性的组织,遍布世界各地的如新公司员工、销售人员是其主要成员,希望通过提供基金与产品,借以提升人类的生活品质,延续土著居民生活并保护脆弱的地球生态环境,致力为儿童和人类创造更美好的世界。十年来,基金会已经为全球50多个国家数以百计的慈善项目提供了超过2000万美金的资金。在慈善项目上,如新崇尚从根本上解决社会问题,如与美国斯坦福大学皮肤研究中心共同研究EB罕见疾病,建立卓有成效的模式来解决世界饥饿问题等。

  2008年11月,如新中国携手上海市慈善基金会共同设立“如新中华儿童心脏病基金”,旨在帮助贫困先天性心脏病患儿得到及时救治,并承诺每年向基金捐助100万元人民币,持续10年,将共计注入1000万元救助金。此外,“受饥儿滋养计划”在中国黑龙江鸡西和非洲马拉维设立了工厂,持续为贫困地区提供蜜儿餐。只要如新集团存在一天,这种捐助就不会中断。“如新5.12小额信贷基金”同样如此,放贷的利息回到基金池并不断壮大,受益地由绵竹什邡扩展到整个灾区,中和农信存在一天,这个基金就会持续一天。

[详细]

更多

蜜儿餐说明

蜜儿餐产品说明

(一)、蜜儿餐配方:

主要原料:扁豆、大麦片、大米

配料:生姜、肉桂、茴香、八角、花椒多种配料

(二)、蜜儿餐营养成分:

1.卡路里:

脂肪 14%

蛋白质 15%

[详细]

更多

项目实施流程

项目实施流程

1. 各地方残疾人福利基金会需成立“蜜儿餐”项目领导小组,制定本地区项目实施方案,并指定专人负责蜜儿餐项目的实施。 2.每袋蜜儿餐价值200元人民币,“蜜儿餐”项目运输费用为由各地方残疾人福利基金会承担,运费收取标准为当地接受蜜儿餐价值的2%。各地方残疾人福利基金会向中国残疾人福利基金会提交项目申请报告中应说明需求蜜儿餐数量和详细、准确的接收地址及联系方式。各地方残疾人福利基金会在与中国残疾人福利基金会签署协议后十五日内,将运输费用汇入中国残疾人福利基金会账户。 [详细]

更多

项目执行

项目进展

文件下载