项目背景

2012-08-01
字体

打印

“受饥儿滋养计划”是如新(中国)日用保健品有限公司推出的一个全球性项目,旨在为贫困地区儿童提供营养丰富的蜜儿餐。蜜儿餐是“受饥儿滋养计划”主要产品,这是一种经过科学配方,专门针对营养不良儿童营养需要而制成富含营养成份的食品。如新(中国)日用保健品有限公司于2005年底在中国黑龙江省鸡西市投资兴建了“鸡西蜜儿餐食品有限公司”,以生产更多的蜜儿餐,用于捐赠中国及海外贫困儿童。至今,如新(中国)日用保健品有限公司与世界儿童基金会合作,在全球一共捐出了5.5亿份蜜儿餐,其中有约6100万份用于帮助中国贫困儿童的健康成长。

为使更多贫困地区中国儿童,特别是贫困地区的中国残疾儿童受益,自2010年起,如新(中国)日用保健品有限公司、世界儿童基金会与中国残疾人福利基金会合作,共同开展“集善如新儿童蜜儿餐”项目,为中国地区贫困残疾儿童发放蜜儿餐。计划在十年内(2010年—2020年),如新(中国)日用保健品有限公司、世界儿童基金会向中国残疾人福利基金会捐赠价值3亿元人民币(150万袋)的蜜儿餐,通过中国残疾人福利基金会发放给中国贫困地区残疾儿童。