阳光伴我行

项目背景

项目背景

  脑瘫是一种严重的致残性疾患,主要表现为中枢性运动障碍及姿势异常,同时可伴有智力、语言、视觉、摄食等多种障碍。目前我国脑瘫患者达600万人,其中儿童占近1/3,每年还新增4-5万人。早期发现、早期诊断、早期治疗是对脑瘫儿童进行康复训练的基本原则。脑瘫儿童行动障碍,由于缺少助行工具,日常生活和康复训练非常不便,偏远贫困地区的脑瘫儿童甚至很难走出家门、融入社会、享受阳光。

  

[详细]

更多

捐赠方简介

明门(中国)幼童用品有限公司

 明门集团于1993年落户于东莞市清溪镇,产品包括儿童汽车安全座椅、婴儿手推车、婴儿床、餐椅、多功能摇椅等婴幼童产品,始终坚持诚信发展并关注社会责任。明门获得的发展和成就除了本身不断坚持的努力外,更重要的是生产制造让婴儿安全舒适、妈妈安心使用的高质量产品,深得客户信赖。

1996年明门在台北创立“财团法人雅文儿童听语文教基金会”,长期投入帮助听损孩童学习“倾听”与“说话”的慈善工作;自2008年起,“雅文基金会”进一步与中国聋儿康复研究中心合作,往返两岸交流逾20余省份,双方培养上百名的听觉口语教师队伍,使听觉口语法技术在内地广为传播,能够帮助更多听障儿童。2009年明门启动“阳光伴我行”全国性公益项目,捐赠残疾儿童专用轮椅,全国超过5万名贫困残疾儿童受益;“阳光伴我行”全国项目于2013年获得民政部主办慈善领域最高政府奖-第八届中华慈善奖“最具影响力慈善项目奖”, 明门董事长郑钦明先生还受邀担任中国残疾人福利基金会第三届和第四届理事。

[详细]

更多

项目方案

项目依托中国残联有关直属单位和全国31个省、自治区、直辖市及计划单列市和部分省会城市残疾人福利基金会,新疆生产建设兵团残疾人福利基金会,黑龙江垦区残疾人联合会,地市县残联以及康复机构,儿童轮椅送到残疾儿童家庭和康复机构

[详细]更多

项目执行报告

项目进展

爱心大使

爱心使者

    李烁,艺名娃娃,中国人民解放军艺术学院音乐系毕业,师从著名歌唱家李双江教授。她声音甜美,表演细腻,形象秀丽,有歌坛“小邓丽君”之称,曾获得中央电视台《星光大道》2011年度季军。

    娃娃富有爱心,关心弱势群体,热心公益活动,2012年中国残联和我会的全国助残日活动都有她的身影和歌声。邀请娃娃作“阳光伴我行”公益项目爱心使者还有两个重要原因:一是娃娃在比赛和拼搏过程中表现出的坚韧、坚持、从容和微笑正是我们希望传递给残疾儿童自强自立精神的体现;二是娃娃以模仿台湾的邓丽君知名、是广州女孩、艺名叫娃娃,同台湾明门集团资助、其生产基地在广东、受益对象是儿童等项目元素非常契合。2012年6月30日,中国残疾人福利基金会“阳光伴我行”集善明门残疾儿童轮椅项目工作会上,汤小泉理事长向李烁(娃娃)颁发了“阳光伴我行”集善明门残疾儿童轮椅项目爱心使者证书。

[详细]

更多