您所在的位置:

2016扶贫日减贫与发展论坛 ——健康扶贫论坛在京举行

2016-10-17
字体

打印

 

  图为国家卫生计生委副主任王培安,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,

  中国人口福利基金会理事长赵炳礼,中国扶贫志愿服务促进会副会长吴红,

  北京远程视界集团董事长韩春善共同启动“中国大病社会救助平台”

 

  图为国家卫生计生委副主任王培安在论坛上致辞
  图为国务院扶贫办副主任郑文凯在论坛上致辞
  图为王乃坤理事长在论坛上致辞
  图为中国残疾人福利基金会特邀理事、北京远程视界集团董事长韩春善在论坛上作主题发言
  2016年10月16日, 2016扶贫日减贫与发展论坛——健康扶贫论坛在北京会议中心举行。国家卫生计生委副主任王培安,国务院扶贫办副主任郑文凯,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国人口福利基金会理事长赵炳礼等领导出席论坛。
  今年10月17日,是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。作为扶贫日系列活动之一,此次健康扶贫论坛设立了建立贫困人口兜底保障机制;实施大病分类救治;提升医疗卫生服务能力;坚持预防为主,提高健康素养;社会力量参与健康扶贫五大主题。
  王乃坤理事长在致辞中指出,目前我国尚有农村贫困人口6000多万,其中贫困残疾人有1000多万,占到贫困人口的1/6。其中半数以上是“因病致残,因残致贫”,他们也是贫困程度最深、脱贫难度最大、返贫率最高的特殊困难群体,需要得到社会各界更多的关心和帮助。因此核实核准农村贫困残疾人口“因病致残,因残致贫”情况,有针对性地开展贫困残疾人康复救助项目,帮助贫困残疾人精准脱贫是残疾人扶贫工作的重中之重。她强调,中国残疾人福利基金会始终把开展贫困残疾人康复救助作为工作重点,先后开展了“启明行动”、“助听行动”、“助行行动”、“助困行动”等多个公益项目,累计支出款物近3亿余元,救助贫困残疾人近10万人。今年8月,中国残疾人福利基金会启动了“集善扶贫健康行”项目,开展白内障复明、孤独症康复、骨关节置换、心血管防治、聋儿语训等一系列医疗救助公益项目,为贫困残疾人提供精准救治。
  论坛上,国家卫生计生委副主任王培安,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国人口福利基金会理事长赵炳礼,中国扶贫志愿服务促进会副会长吴红,中国残疾人福利基金会特邀理事、北京远程视界集团董事长韩春善共同启动了“中国大病社会救助平台”。
  中国残疾人福利基金会特邀理事、北京远程视界集团董事长韩春善在论坛上作了题为《互联网+医疗健康管理》的主题发言。
  中国残疾人福利基金会副理事长许小宁、秘书长张雁华、副秘书长刘玉文及项目有关同志参加了活动。
 
 
  供稿:宣传活动部