您所在的位置:

集善如新创星汇走进内蒙古暨2016年度内蒙古残疾人创业新星争锋大赛在呼和浩特市举行

2017-01-18
字体

打印


图为与会领导与参赛残疾人合影

2017117日,由中国残疾人福利基金会、NU SKIN如新集团、内蒙古自治区残疾人福利基金会共同主办的集善如新创星汇走进内蒙古暨2016年度内蒙古残疾人创业新星争锋大赛在呼和浩特市举行。中国残疾人福利基金会副理事长许小宁、内蒙古自治区残联副理事长乔晓勇、内蒙古自治区残疾人福利基金会理事长玉荣、NU SKIN大中华区善的力量总监赵金等领导出席了活动。 

活动当天,三位参赛的残疾人选手通过主题演讲、评委提问等环节,展示自己的创业方案,并由评委会评选打分。最终,呼和浩特市残疾人田鑫的盲人按摩项目被评为一等奖,获得三年期无息贷款20万元;乌兰察布市卓资县残疾人陈宇智的同鑫德养殖农民专业合作社项目被评为二等奖,获得三年期无息贷款15万元;呼和浩特市残疾人王吉荣的家禽畜牧养殖场项目三等奖,获得三年期无息贷款10万元。 

残疾人作为社会的弱势群体,就业问题一直被社会广泛关注。为了帮助有专项技能的残疾人更好的创业。2014年起,中国残疾人福利基金会与NU SKIN如新集团共同开展了“集善如新创星计划”,如新集团十年内每年向中国残疾人福利基金会捐赠100万元人民币,共同成立“集善如新创星基金”,支持中国大陆地区残疾人创业,带动残疾人就业。目前,“集善如新创星计划”已在陕西、甘肃、青海、福建、湖北、内蒙古等省份开展,共资助23个残疾人自主创业项目。 

  

  

供稿:项目一部