您所在的位置:

“集善青光眼防盲救助工程”甘肃启动仪式在兰州市举行

2017-05-16
字体

打印


图为与会领导共同启动“集善青光眼防盲救助工程”


图为中国残疾人福利基金会向甘肃省残疾人福利基金会递交30套美国PNT无创青光眼治疗设备象征性牌匾

图为甘肃省受助医院接受青光眼治疗设备资助

图为与会领导参观考察甘肃省康复医院现场 

2017512日,“集善青光眼防盲救助工程”甘肃启动仪式在兰州市举行,中国残疾人福利基金会联合爱心企业今明两年向甘肃省残疾人福利基金会资助价值1500万元30PNT无创青光眼治疗系统,将使6000人次青光眼和高眼压症患者得到免费治疗。中国残联党组成员、副理事长贾勇,中国残疾人辅具中心主任李晞,中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊,民建中央办公厅副主任李建国,甘肃省政协副主席李沛文,省政府副秘书长郭春旺,省残联党组书记、理事长华文哲,省残联副主席、省残疾人福利基金会理事长朱雪明,甘肃省卫计委,受助残联、医院负责同志百余人出席了启动仪式。省残联党组书记、理事长华文哲主持仪式并致辞。 

贾勇副理事长在讲话中充分肯定了甘肃省残联、省残疾人福利基金会开展各项工作所取得的成绩,感谢爱心企业的捐赠善举,指出了“集善青光眼防盲救助工程”的重要意义,对实施好公益项目提出了明确要求。李沛文副主席在讲话中代表甘肃省委省政府对中国残疾人福利基金会和爱心企业的捐赠表示感谢,要求省残联、省残疾人福利基金会认真组织实施好公益项目,省卫计委加强对项目的指导和监督,各级残联、卫生部门要密切配合、加强宣传,扩大影响力,让更多的残疾人受益。与会领导还共同启动了“集善青光眼防盲救助工程”。 

之后,贾勇副理事长一行观看了眼科专家为青光眼患者治疗的过程,并考察了省康复医院,详细了解了康复医院的发展及患者的就医康复情况。 

  

 

供稿:项目三部