您所在的位置:

集善如新创星汇走进辽宁暨2017年度辽宁残疾人创业新星争锋大赛在沈阳市举行

2017-05-17
字体

打印


图为获奖选手与出席领导合影  

2017515日,由中国残疾人福利基金会、NU SKIN如新集团、辽宁省残疾人福利基金会共同主办的“集善如新创星汇走进辽宁暨2017年度辽宁残疾人创业新星争锋大赛”在沈阳市国家辅助器具东北区域中心举行。中国残疾人福利基金会副理事长许小宁、辽宁省残联理事孙建春、如新中国品牌传播部门总监屠波、如新中国善的力量总监赵金、阜新市残联领导及部分受助残疾人、志愿者共计百人参加了此次活动。 

活动现场,三位参加比赛的残疾人就业、创业基地负责人以通过主题演讲、评委提问等环节,详实介绍自己帮助带动残疾人就业创业的项目,并由评委会评选打分。最终辽宁佰富顺心食品有限公司助残创业就业项目被评为一等奖,获得三年期无息贷款20万元;阜新市宏宇玛瑙制品厂助残创业就业项目被评为二等奖,获得三年期无息贷款15万元;尊隆商贸有限公司助残创业就业项目被评为三等奖,获得三年期无息贷款10万元。  

残疾人作为社会的弱势群体,就业问题一直被社会广泛关注。为了帮助有专项技能的残疾人更好的创业。2014年起,中国残疾人福利基金会与NU SKIN如新集团共同开展了“集善如新创星计划”,如新集团连续十年每年向中国残疾人福利基金会捐赠100万元人民币,支持中国大陆地区残疾人创业,带动残疾人就业。此前“集善如新创星计划”已在陕西、甘肃、青海、福建、湖北、内蒙古等省份开展,共资助23个残疾人自主创业项目。此次向辽宁省资助45万元,以无息贷款的形式对辽宁省残疾人创业就业项目进行扶持,用于支持残疾人创业或由爱心人士带动扶助残疾人就业项目,进一步加大残疾人创业就业扶持力度,带动残疾人创业就业,促进残疾人增收,加快推进残疾人小康进程。 

  

  

供稿:项目一部