您所在的位置:

经颅磁脑瘫儿童康复救助项目启动仪式在辽宁举行

2017-05-24
字体

打印


图为揭牌仪式合照

2017523日,“经颅磁脑瘫儿童康复项目”启动仪式在辽宁省残疾人康复中心举行,拥军控股脑瘫儿童康复治疗中心落户省残疾人康复中心。中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊、省残疾人联合会理事孙建春、省残疾人康复中心院长吴丽华、省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊及部分受助脑瘫患儿和家长共同出席启动仪式。 

脑瘫是一种严重的致残性疾患,主要造成运动障碍。调查显示:70%的脑瘫患儿生活在贫困地区,25.6%的家庭由于无力支付高昂费用和投入大量人力被迫选择放弃治疗,没有得到治疗的脑瘫儿童导致终身残疾。严重的脑瘫儿童生活不能自理,影响学习和工作,无法参与家庭生活和社会生活,给家庭带来沉重的精神和经济负担。 

图为参观辽宁省残疾人康复中心 

拥军控股(深圳)有限公司向中国残疾人福利基金会捐赠善款60万元人民币,支持该项目在辽宁、湖南、浙江、山东等十省市建立拥军控股脑瘫儿童康复治疗中心,治疗中心为脑瘫患儿提供免费的救助,配备20台治疗仪以及桌椅板凳,可同时容纳20名患儿及20名患儿家属在治疗室中进行康复治疗。 

辽宁沈阳是十省市建立拥军控股脑瘫儿童康复治疗中心的第一站。中国残疾人福利基金会联合爱心企业,开展经颅磁脑瘫儿童康复救助项目旨在帮助脑瘫儿童进行早期康复治疗与训练。 

 


供稿:项目三部