您所在的位置:

“集善扶贫健康行”骨关节项目落地甘肃

2017-06-09
字体

打印

图为与会领导共同启动“集善扶贫健康行”甘肃骨关节项目 

  图为与会领导共同启动“集善扶贫健康行”庆阳骨关节项目

 

  图为医疗组专家赴庆阳市显胜乡下刘村入户探访项目受助者 

  图为国内关节外科专业的权威专家曲铁兵教授为受助者义诊 

201765,建档立卡贫困骨关节公益项目暨“集善扶贫健康行”甘肃省项目启动仪式在兰州大学第二医院举行,中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文、中国康复研究中心副主任孔德明、中国医师协会骨科专家委员会王坤正、曲铁兵,甘肃省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长华文哲,甘肃省残疾人福利基金会理事长朱雪明以及兰州大学第二医院有关领导出席启动仪式。天津正天医疗器械有限公司、北京力达康科技有限公司、上海微创骨科医疗科技有限公司、拜耳医药保健有限公司、PROFEX·百润公司、上海慧骨勤行医疗科技有限公司等爱心企业代表,300余人参加了启动仪式。 

启动仪式上,兰州大学第二医院被确定为公益项目甘肃省骨关节病手术医院,与会领导共同按下启动球,标志“集善扶贫健康行骨关节”项目在甘肃正式启动,这也是该项目在新疆、西藏、宁夏、广西、贵州五地启动后的又一站。 

启动仪式结束后,来自国内关节外科专业的权威专家王坤正教授、曲铁兵教授等多位专家进行了义诊活动,现场为100余位患者进行了免费诊疗,并为前期筛查符合该项目要求的5位贫困关节疾病患者进行了关节置换手术。经前期筛查,第一批纳入“集善扶贫健康行-关节康复公益项目”的5例骨关节疾病患者,在此次诊疗过程中免除患者个人自费费用,让这些贫困患者重回社会生活。 

“集善扶贫健康行”骨关节项目是根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,中国残疾人福利基金会积极开展贫困残疾人康复救助项目,在国务院扶贫办、国家卫计委的指导下,与中国康复研究中心共同开展的公益项目。 

67日,建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目暨集善扶贫健康行项目庆阳启动仪式在庆阳市中医医院举行。该项目将为庆阳市部分贫困残疾关节病患者免费进行关节置换手术,从而缓解患者病痛,减轻家庭负担。 

启动仪式前,中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文,中国康复研究中心副主任孔德明,省残联党组书记、理事长华文哲,市委书记贠建民及市领导章志兼、秦华等相关领导专家前往庆阳市西峰区显胜乡对项目受助者家庭入户实地探访、义诊。 

启动仪式上,庆阳市中医医院被确定为公益项目甘肃省庆阳市骨关节病手术医院建档立卡贫困骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”项目执行近2年来,已有近百位贫困残疾人受益,真正解决了贫困残疾人1030年的病痛及疾苦问题,受到社会公众的广泛好评。近年来,甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会在甘肃省省委、省政府的大力支持下,做了大量的卓有成效的工作。此次建档立卡贫困骨关节康复公益项目”在中国康复研究中心及全国骨科界专家的支持下走进了甘肃,为部分关节病患者进行治疗和关节置换手术,让他们能够重新站立起来,走出家门,为他们的家庭减轻负担。 

    

    

  供稿:项目一部