您所在的位置:

2017年星星的孩子—孤独症儿童夏令营活动在上海举办

2017-06-29
字体

打印

 

图为开营仪式现场 

 

图为费薇副理事长接受捐赠方上海鼎定建设工程有限公司递送的捐赠牌匾 

 

图为星儿参观嘉定博物馆  

2017627日,“星星的孩子孤独症儿童夏令营上海站”开营仪式在嘉定区残联阳关天地举行。中国肢残人协会主席、上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建,中国残疾人福利基金会副理事长费薇出席活动并讲话。此次夏令营由中国残疾人福利基金会、上海市残疾人福利基金会主办,嘉定区残疾人联合会、嘉定区安亭镇政府承办,上海鼎定建设工程有限公司捐款50万元用于支持2017年星星的孩子孤独症儿童夏令营项目开展。 

夏令营以“爱在上海·温暖星灵”为主题,邀请当地30个残疾儿童家庭参加。活动为期三天。通过参观嘉定博物馆、汽车博物馆、组织趣味活动、亲自观影及康复讲座等活动,丰富孤独症儿童的暑期生活,激发他们与人交流的兴趣,培养团队合作精神,加强与父母、同学之间的互动与沟通,体验集体活动带给他们的快乐。通过专项康复知识讲座、家长论坛等活动,一方面提升家长与孩子对康复知识的了解与认知,加深对孤独症康复理念的感受与认同,另一方面促进社会上家庭之间的交流与沟通。同时也呼吁关注孤独症儿童,给予他们理解、包容和接纳。 

“星星的孩子—自闭症儿童夏令营”活动作为中国残疾人福利基金会的一个品牌公益项目,自2013年举办以来,已经在北京、天津、厦门、淄博、西宁、吉林、宝鸡、太原、张家口和南昌等10个城市开展,夏令营活动通过参观交流、文艺汇演、家长培训等多种多样的形式,丰富了自闭症和智障儿童的暑期生活,同时带动了更多的公众认识、了解、包容和接纳这些特殊的孩子们,获得了家长和社会的一致好评。2017年夏令营活动还将在内蒙古呼和浩特、辽宁大连和云南丽江举办。

 

   

供稿:宣传活动部