您所在的位置:

中国残疾人福利基金会庆国助残基金在京成立

2017-09-20
字体

打印


图为王乃坤理事长接受王庆国董事长递送的象征性支票


图为王乃坤理事长回赠王庆国董事长捐赠牌匾

2017919日上午,“中国残疾人福利基金会庆国助残基金”启动仪式在中国残疾人福利基金会举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残疾人福利基金会副理事长许小宁,北京博爱医院关节病诊疗中心秘书长白静,北京远诚国际广告传媒有限公司董事长王庆国及部分新闻媒体出席启动仪式。 

启动仪式上,北京远诚国际广告传媒有限公司向中国残疾人福利基金会捐赠1000万元款物,成立“中国残疾人福利基金会庆国助残基金”。王庆国董事长表示,成立助残基金主要是支持“集善扶贫健康行”骨关节项目,让更多的贫困残疾人重新站起来,走出家门,减轻他们的家庭负担。许小宁副理事长在讲话中表示对王庆国董事长的感谢,强调定会把爱心落到实处,把好事办好,让贫困骨关节患者重回正常生活 

根据中央扶贫开发工作会议关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的精神,在国务院扶贫办政策法规司、国家卫生计生委财务司、中国残疾人联合会康复部的指导下,我会开展了“集善扶贫健康行”系列公益行动,项目将搭建社会力量参与残疾人扶贫开发的平台,开展白内障复明、聋儿语训、骨关节疾病康复等医疗救助项目。“集善扶贫健康行”骨关节项目旨在通过社会募集善款,为贫困残疾人免费置换人工关节,为他们提供训练康复,使他们恢复社会生活,参与社会劳动,摆脱贫困。2016年以来,中国残疾人福利基金会筹集资金,先后在西藏、新疆、宁夏、广西、贵州、甘肃、青海等西部七省实施骨关节康复手术治疗项目,手术均由项目组专家主刀,并在手术医院进行义诊、查房、术前术后康复指导等业务学习。 

中国残疾人福利基金会将不辜负爱心企业的期望,继续加大骨关节康复手术治疗项目的力度,增加资金投入,组织更多的骨科专家参与公益项目,让残疾人与全国人民一起共奔小康。 

  

供稿:项目一部