您所在的位置:

集善瑞安能力建设培训班圆满结束

2018-03-22
字体

打印


图为参加培训人员合影


图为破冰拓展活动

图为专家授课

图为参访壹基金

图为参访中华社会救助基金会   

2018314日至18日,在瑞安集团的资助下,中国残疾人福利基金在深圳国际公益学院举办了“集善瑞安能力建设培训”。 

作为集善瑞安-提升公益机构领导力和执行力系列培训的延续和提升,深圳国际公益学院为全国残疾人福利基金会领导层和骨干人员量身打造了一套全新的培训课程。5天的课程以慈善法及相关配套政策实施的法律背景为依托,聚焦全国残疾人福利基金会的公信力建设,覆盖公益项目管理的全流程,借助发展扶贫案例分享和参访公益机构,帮助学员提升公益发展新理念,掌握项目管理要诀,推动残疾人公益慈善项目的实践进步。 

中国残疾人福利基金会张雁华秘书长感谢瑞安集团对残疾人事业的支持以及重视人才培养的远见,感谢深圳国际公益学院的专业支持,希望学员们学以致用,不断提升专业水平和工作能力;深圳国际公益学院王振耀院长出席开班仪式并就《善经济与中国慈善事业前途》做了主题演讲。他表示,深圳国际公益学院将发挥好支持平台的作用,全力助推残疾人公益事业的发展;瑞安管理(上海)有限公司品牌及企业事务张烨总经理分享了公益生态项目未来的发展方向,她赞扬此次培训利用杠杆的力量撬动了优质教学资源,提升了残疾人工作者的职业素养。 

学员纷纷表示,此次培训时间虽短但内容自成体系,既有高度又有深度,课程设计科学新颖,老师讲授深入浅出,组织安排合理温馨,学员间交流广泛。通过培训提升了专业能力,开阔了视野,启发了公益新思路,坚定了“善经济”时代公益慈善发展的信心,更感受到作为残疾人工作者的责任感和使命感。 

中国残疾人福利基金会的16位工作人员和15个省区市残疾人福利基金会的主要负责人和项目负责人共41人参加了培训。 

  

  

供稿:国际合作部