您所在的位置:

凝心聚力不忘初心我会组织开展主题党日活动

2018-04-16
字体

打印


图为全体党员和入党积极分子在新文化运动纪念馆前合影留念


图为全体党员和入党积极分子参观《不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展》

2018年412日,我会组织全体党员、积极分子赴北京新文化运动纪念馆开展“凝心聚力 不忘初心”主题党日活动。 

北京新文化运动纪念馆原是北京大学的校部图书馆和文科教室,因孕育了伟大的“五四运动”而驰名中外。 

活动当天,大家参观了《不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展》。展览由“东方欲晓——马克思主义初步传入中国”、“光耀神州——马克思主义在中国广泛传播”、“思想奠基——中国共产党的创建”三个单元组成。全体党员和积极分子通过大量历史图片、珍贵文物、文献资料、艺术作品等,了解了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,重温了早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。 

展览过后,大家观看了名为《红楼往事》的纪录片,同时在讲解员的带领下参观了红楼。走进红楼,置身于五四运动的先驱者正在工作、求索和读书的环境,在李大钊担任北大图书馆主任时的办公室、在鲁迅给学生上课的大教室、在毛泽东工作过的阅览室……党员们回顾了新文化运动中革命先烈的峥嵘岁月 

参观结束后,党员们纷纷表示,此次主题党日活动进一步了解了中国共产党艰苦卓绝的历史,更加坚定了我们砥砺前行的决心和信念。 

  

  

供稿:第二党支部