您所在的位置:

集善残疾儿童助养项目第十一次工作会在陕西宝鸡召开

2018-04-23
字体

打印


图为集善残疾儿童助养项目第十一次工作会会议现场


图为参会人员探访受助残疾人家庭


图为受助残疾儿童在项目捐建职业技能教室学校烘培 

201841619日,集善残疾儿童助养项目第十一次工作会在陕西宝鸡召开,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华,湖北省、陕西省、甘肃省项目执行地残疾人福利基金会及项目工作人员参加了会议。 

本次会议为集善残疾儿童助养项目第一期合作总结会,会议上,湖北省、陕西省、甘肃省作为项目执行省回顾了项目开展五年来的历程,总结项目执行内容并分享项目执行经验,并对外方合作机构五年来对项目的支持及指导表示了感谢。张雁华秘书长听取了汇报并讲话,她指出,集善残疾儿童助养项目作为我会真正意义上第一个完整的公众募款项目,这五年来取得了优异的成绩,首先感谢外方合作机构作为导师对项目的引领及教导,感谢项目执行省对项目的权利支持,通过项目的开展,使得人员得到了成长,残疾人切实得到了帮助,收到广大残疾人朋友的好评。未来,集善残疾儿童助养项目还要继续与精准扶贫政策结合,本着项目执行上下联动,互惠互利的理念,也希望项目合作方共同努力,将项目执行工作落到实处,让更多残疾儿童及残疾人家庭子女受益。 

与会人员还探访了岐山县特教学校、宝鸡市妇幼保健院儿童医院及受助残疾人家庭,实地考察了集善残疾儿童助养项目在康复资助、多感官教室配建、特教学校烘焙职业技能培训等项目的开展情况。 

集善残疾儿童助养项目自2012年开展以来,累积筹集款物6177.74万元,帮助陕西宝鸡、湖北荆州、甘肃定西4.5万人次贫困残疾儿童及残疾人家庭子女从危房、家具无障碍改造、就业扶植、辅具适配、康复补贴和特教学校、康复机构设施设备改造等方面提供全方位帮助。 

  

  

供稿:宣传活动部