您所在的位置:

“集善扶贫健康行•三星爱之光”项目走进甘肃临夏回族自治州

2018-04-25
字体

打印


图为“集善扶贫健康行”三星爱之光儿童眼病甘肃临夏回族自治州项目组会议现场


图为项目组对已资助贫困眼疾患儿进行回访


图为项目组队对临夏回族自治州贫困眼疾患儿开展入户筛查 

2018417日至20日,由中国残疾人福利基金会、中国三星开展的“集善扶贫健康行”三星爱之光儿童眼病项目走进甘肃临夏回族自治州。中国三星、中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人福利基金会、临夏州残联、临夏州卫计委、甘肃省康复研究中心眼科专家等相关人员在兰州市召开了“集善扶贫健康行”三星爱之光临夏州青少年眼病项目专题会议,对救助对象、救助方案、筛查工作等相关事宜进行了讨论并形成了初步方案。 

会后,项目组共同赴临夏回族自治州探访2017年“集善扶贫健康行”三星爱之光项目术后患者,并与他们亲切交谈,还对现有的贫困儿童眼病患者进行筛查、入户调研。2018年起,“集善扶贫健康行”三星爱之光项目将连续3年对甘肃省临夏回族自治州0-13岁贫困眼疾患儿的治疗提供治疗及生活上的资助。 

  

供稿:项目一部