您所在的位置:

我会出席中国互联网公益峰会组委会成立大会

2018-12-19
字体

打印


图为中国互联网公益峰会现场


图为中国互联网公益峰会组委会首届轮值机构代表合影 

20181217日,中国互联网公益峰会组委会成立大会在北京召开。来自公益行业的115家机构出席此次会议。峰会现场成立了中国互联网公益峰会组委会。峰会组委会下设15家轮值机构和100家联席机构,中国残疾人福利基金会受邀成为首届轮值机构之一,将作为峰会的组织者和共建者,与其他机构携手,共同促进互联网公益行业能力提升,增强公众对互联网公益的认知与行动力,从而推动中国互联网公益事业繁荣发展。 

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华出席此次会议,在轮值机构对谈环节,与南都公益基金会、中国扶贫基金会等机构负责人共同就对于未来公益发展的期望”、“峰会组委会如何影响和推动行业发展”两个主题展开讨论。张雁华秘书长围绕“聚焦”“聚合”两个关键词提出,2019年是新中国成立70周年,是实现全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,希望公益行业在新的一年更多的聚焦“精准扶贫”,目前,全国还有280多万农村建档立卡贫困残疾人,在未来两年要完成残疾人脱贫这一艰巨任务,需要我们依靠互联网公益的力量,也需要得到全社会的关注和支持。希望峰会组委会能够发挥公益新思想新理念新模式的引领作用,发挥公益创新实践的示范作用,发挥培养和激励公益人才的带动作用,不断推动公益行业高质量的发展。 



供稿:宣传活动部