您所在的位置:

我会获“光芒力量•2018互联网最具影响力公益机构”称号

2019-01-18
字体

打印


图为中国残疾人福利基金会秘书长张雁华领取201810大最具传播影响力公益机构奖杯 

2019116日,“光芒力量·2018互联网公益影响力指数发布会”在京举行。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华出席活动,字节跳动副总裁张羽向我会颁发“光芒力量·2018互联网最具影响力公益机构”称号。  

“光芒力量·2018互联网公益影响力指数发布会”由字节跳动公司,清华大学公益慈善研究院合作主办,头条公益承办。发布会上,中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会等十家基金会获得“2018年最具传播影响力公益机构”称号。 

发布会上,清华大学公益慈善研究院联合字节跳动发布《互联网生态公益方法论——2018年头条公益年度数据》。字节跳动副总裁张羽表示,在移动互联网时代,公益已经融合到生活中的各个场景,这也要求互联网平台必须不断探索更多可能性,打通善路,激发全民公益的力量。清华大学公益慈善研究院与字节跳动连续三年发布公益数据报告,对数以亿计的数据进行梳理整合、挖掘分析,希望能够归纳出更有效的公益传播方法论,让公益传播获得更大声量,让公益文化被更多人接纳。 

2018字节跳动公益年度数据》展现了公益传播的时代演变——从最初以传统传播渠道为主的1.0时代,到主题逐渐轻松、以社交化传播作为主要载体的2.0时代;再到移动互联网背景下的3.0时代,公益参与的主体在日渐泛化,也让公益信息传播的方式更加畅达、公益信息更具张力。在3.0时代,公益机构、互联网平台、用户均成为公益的主体参与其中,移动互联网不再仅是传播工具,而是其中重要的参与主体,公益活动也不是互联网企业额外的社会责任事业,而是主营业务中的有机组成部分。公益传播在3.0时代真正形成了一套完整的生态系统。 

 

 

供稿:宣传活动部