您所在的位置:

中国残疾人福利基金会2018年度表彰大会召开

2019-01-24
字体

打印

图为2018年度先进工作者合影

2019117日上午,中国残疾人福利基金会2018年度表彰大会在三楼大会议室召开。 

王乃坤理事长在讲话中指出,在各部门共同努力下,中国残疾人福利基金会顺利完成2018年各项工作任务。2019年,中国残疾人福利基金会确定的筹资任务是4.8亿元,希望各部门再接再厉,共同完成工作目标。王乃坤理事长对2019年基金会的工作提出以下具体要求:一是要有新的增长点。基金会的主责主业就是募集资金为残疾人服务。各部门要积极研究,根据部门特点制订策略,在开拓新的捐赠人、捐赠企业,继续劝募原有捐赠人,扩大网络募捐项目等方面寻求新的增长点、突破点。二是要落实全员筹款。2019年,除了后勤保障部,基金会各部门都有筹款任务。为完成工作目标,必须全体动员,发挥每个人的潜力,体现每个人的价值。三是要发力开展公众募捐。各部门要研究趋势、调整方向,争取与各大网络筹款和残疾人社会服务机构平台共同合作,积极开展全年网络筹款等公众募捐项目。四是要增强公益项目的安全意识。一方面捐赠方对公益项目的要求越来越高,要求我会公益项目的开展严格规范有效。另一方面,业务主管部门的监管越来越严,要求我会严格按照相关法律法规开展业务。全会要提高公益项目安全管理意识,违规的不做,有风险的不做,对基金会不利的不做。五是要团结协作。机构的良好运转离不开部门间的相互配合、支持、协调,基金会各部门要精诚合作,服务部门与业务部门要紧密配合共同达成工作目标。六是要充分利用综合信息管理平台提高工作效率。 

许小宁副理事长宣读2018年度表彰名单。王乃坤理事长为先进部门、优秀干部和先进工作者颁发了证书。薄绍晔监事长为筹集现金先进个人、筹集物资先进个人、网络募捐优秀部门和网络募捐先进个人颁发了证书。 


供稿:综合秘书处