您所在的位置:

2019年“集善工程—(中国银行)助听行动”捐赠仪式及工作会在陕西省咸阳市举行

2019-01-25
字体

打印


图为“集善工程—(中国银行)助听行动”捐赠咸阳市旬邑县、淳化县、长武县、永寿县

532台高品质助听器仪式 

图为“集善工程—(中国银行)助听行动”陕西咸阳北四县项目工作会 

123日至25日,2018-2019年度“集善工程—(中国银行)助听行动”捐赠仪式和工作会在陕西省咸阳市召开。中国银行党务工作部副部长范效华,中国残疾人福利基金会副秘书长朱晓峰,陕西省残疾人福利基金会理事长杨自立,咸阳市委常委、组织部长崔勒宇,咸阳市政府党组成员、副市长、中国银行扶贫工作队长王蕾,咸阳市政府副秘书长、中国银行扶贫工作队副队长雷舒然,中国银行,中国银行陕西分行,咸阳市残联,咸阳市及北四县中国银行挂职干部,咸阳北四县残联主管领导和项目负责同志,基金会项目有关同志参加仪式和会议。 

本次“集善工程—(中国银行)助听行动”重点帮扶中国银行定点扶贫地区陕西省咸阳市旬邑县、淳化县、长武县、永寿县(以下简称“咸阳北四县”)的听障人士和困难群众共计532人佩戴高品质助听器,帮助他们摆脱听障,重建听力,回归社会生活,同奔小康。 

朱晓峰副秘书长表示,“集善工程—助听行动”是基金会的重点项目,党和国家高度重视,各级财政和社会各界的大力支持,成效显著,在全国社会扶贫工作中受到表彰,曾荣获“第九届中华慈善奖”等多项荣誉。中国银行是全国金融系统在2020全面建成小康社会进程中扶残助困的杰出代表,也为全社会树立了榜样,中国银行助听项目的开展,进一步丰富了助听行动和中国银行扶贫工作的内涵,他希望陕西省基金会和咸阳市残联加强项目的协调组织工作,希望北四县珍惜好、管理好来之不易的爱心捐赠,为受助残疾人和困难群众送去党和政府的关心和社会的温暖,希望加强项目宣传,扩大社会影响,带动更多的爱心捐赠帮扶北四县,让更多的听障残疾人和困难群众受益。 

范效华副部长表示,中国银行始终关心和支持社会公益事业,长期以来,开展了一系列助学、助残、助困等公益活动。中国银行在长期对口帮扶工作中,积极贯彻中央扶贫工作精神,在咸阳市和北四县长期连续派驻挂职干部,具有良好的扶贫工作基础,本次携手基金会,捐赠和共同开展“助听行动”,是中国银行精准开展扶贫工作,巩固和扩大扶贫工作成果的一次创新尝试,他对中国残疾人福利基金会陕西省市残疾人福利基金会,咸阳市委、市政府和市残联等有关部门给予的支持表示感谢。 

咸阳市委常委、组织部长回顾了中国银行长期以来对咸阳市的对口帮扶工作成就,感谢中国银行、中国残疾人福利基金会捐赠和支持,“集善工程—助听行动”落户咸阳市,要求市县残联要做好项目筛查和助听器适配等服务工作,切实使用好捐赠的助听设备,让受助听力残疾人切实感受到党和政府的温暖、社会的关爱。 

捐赠仪式后,举行了项目工作会议,基金会项目负责同志重点介绍了项目实施的组织管理,会议听取了咸阳市、北四县中国银行行挂职干部和残联对项目开展的意见,就精准受助对象等事项进行了充分研究。项目计划在春节前开展筛查,一季度完成项目资助工作。 


供稿:福祉项目部